12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В «Авангард» взяли нападающего, который не забивал голы полтора года

Последний гол Ильи Каблукова болельщики увидели в ноябре 2018 года

Поделиться

Илья Каблуков — двукратный обладатель Кубка Гагарина и олимпийский чемпион

Илья Каблуков — двукратный обладатель Кубка Гагарина и олимпийский чемпион

«Авангард» обменял в магнитогорский «Металлург» нападающего Тэйлора Бека. В обмен на канадца в омский клуб перешли два хоккеиста, оба — двукратные обладатели Кубка Гагарина. Первый — 26-летний защитник Алексей Береглазов, второй — 32-летний нападающий Илья Каблуков, чемпион Олимпийских игр в Пхёнчхане. Контракты с обоими игроками подписаны на один год.

— Опытный защитник в самом расцвете сил усилит нашу линию обороны. Береглазов надёжно действует у своих ворот, в прошлом сезоне заблокировал 57 бросков, его габариты позволяют успешно вести силовую борьбу и контролировать пятачок. Может и забить: в активе Алексея три шайбы в большинстве за «Магнитку» за последний сезон. Мы рассчитываем на Алексея как защитника топ-6, поэтому согласились на выплату денежной компенсации в рамках обмена на его права. Береглазов играл в трёх финалах Кубка Гагарина, выступал за океаном — всё это обязательно пригодится нашей команде, так же как и опыт Ильи Каблукова, который брал два Кубка и золотую медаль Олимпиады, — прокомментировал генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков.

Как мы уже писали ранее, Алексей Береглазов провёл 46 матчей за «Магнитку» в регулярном чемпионате, в которых набрал 6 (3+3) очков, а также пять игр в плей-офф, в которых не отметился результативными действиями. Илья Каблуков же перешёл в «Металлург» из СКА в этом межсезонье, а в минувшем сезоне провёл за питерскую команду 48 матчей, в которых отметился лишь тремя результативными передачами. Вообще забитых шайб от Каблукова не видели уже очень давно — последний гол нападающий оформил 14 ноября 2018 года в матче с «Адмиралом».

Видео: Khl.ru

Об уходе канадца Тэйлора Бека в «Металлург» стало известно ещё в конце апреля — тогда, по информации сайта «Спорт-Экспресс», форвард собирался подписать двухлетний контракт с уральским клубом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!