12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Омич устроил одиночный пикет у мэрии и потребовал вернуть льготные карты для оплаты проезда

Льготные транспортные карты заблокировали на время режима самоизоляции

Поделиться

Мужчина вышел на пикет с пустой картонкой

Мужчина вышел на пикет с пустой картонкой

Омич устроил одиночный пикет возле здания администрации города, чтобы власти обратили внимание на льготников, которые во время режима самоизоляции не могут ездить в общественном транспорте. Об этом пикете стало известно редакции сайта «ОмскИнформ». Мужчина по имени Михаил рассказал, что уже два месяца не может пользоваться своей льготной транспортной картой — ему приходится оплачивать полную стоимость проезда наличными, когда он едет на работу. К зданию мэрии Михаил вышел с пустой картонкой, потому что боялся, что из-за призывов у него могут возникнуть проблемы.

— Администрация отреагировала спокойно. Сначала вышел охранник, спросил, кто я и что делаю. Я рассказал ему обо всём этом. Потом подошли двое представителей администрации без масок (я сам был в маске) и спросили то же самое. Они сфотографировали мою карту. Когда я им её показал, объяснили, что на время пандемии даже одиночные пикеты запрещены. Также они мне разъяснили, что по поводу карт надо идти не к мэрии, а писать губернатору Александру Буркову и в Роспотребнадзор, которые, по их словам, и принимают решение по поводу транспортных карт. Мы мирно побеседовали без полицейских и разошлись, — пояснил Михаил.

Омич решил посмотреть, как будет развиваться ситуация с транспортными картами, и готов обратиться в областное правительство и Роспотребнадзор.

Напомним, действие льготных транспортных карт приостановлено с 1 апреля (неиспользованные поездки будут перенесены). Возобновить их действие планируется после отмены режима самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!