10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Главгосэкспертиза проверит застройщика, который изменил эскиз комплекса в парке 30-летия ВЛКСМ

На него пожаловалась мэрия — компания «Кедр» самовольно поменяла внешний вид здания

Поделиться

Строительство комплекса началось в сентябре прошлого года

Строительство комплекса началось в сентябре прошлого года

В департаменте архитектуры и градостроительства Омска NGS55.RU прокомментировали самовольное изменение проекта торгово-развлекательного комплекса в парке 30-летия ВЛКСМ. Напомним, что сейчас на улице Богдана Хмельницкого активно идёт строительство комплекса, которым занимается компания «Кедр». Неделю назад на заборе вокруг стройки появился новый паспорт объекта с другим эскизом. Первоначальный эскиз предполагал совершенно иные архитектурные формы — золоченые фасады с изгибами. На новом рисунке и по факту здание имеет простую прямоугольную форму, очень напоминающую торговый комплекс «Квадро» на 10 лет Октября.

Как сообщили в ведомстве, застройщик самовольно изменил проект, и проходящее сейчас строительство не соответствует выданным ранее разрешительным документам. В департамент архитектуры по поводу внесённых в проект изменений никто не обращался, а ситуация вызвала негативную реакцию омичей — в администрацию города поступали жалобы. Департамент архитектуры направил письмо в областное Главное управление государственного надзора и государственной экспертизы, чтобы провести проверку.

— Сейчас проводится выездная проверка в отношении генподрядной организации — ООО «АВ-Конструкция», которая строит рассматриваемый объект, — пояснили в департаменте архитектуры.

История началась с того, что компания «Кедр» ещё в 2012 году, при мэре Викторе Шрейдере, взяла в аренду участок парковой земли, чтобы построить на нём торгово-развлекательный комплекс с подземной парковкой. Многие горожане выступили против застройки зелёной зоны, а мэрия в 2015 году отозвала договор об аренде, объяснив, что на данной территории планируется создание природного рекреационного комплекса. Началась судебная тяжба — в итоге победа осталась за «Кедром», но строительство в парке не возобновлялось до сентября 2019 года.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!