10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Библиотеки будут отправлять прочитанные книги на пятидневный карантин

Библиотеки заработают с завтрашнего дня, но в ограниченном формате

Поделиться

Пушкинка работает уже три дня

Пушкинка работает уже три дня

Завтра, 4 июня, в Омской области начнут открываться библиотеки. Такое решение на прошлой неделе принял оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в регионе. Как сообщили в Министерстве культуры Омской области, читальные залы в библиотеках работать пока не будут, книги можно взять только на дом. Перед тем как вернуться на полки, книги должны отбыть пятидневный карантин в отдельном помещении. В зависимости от типа поверхности коронавирус может оставаться жизнеспособным на ней до четырёх дней.

— В самой библиотеке посетителям необходимо соблюдать социальную дистанцию, для этого в учреждениях наносится специальная разметка на пол. Кроме того, в библиотеках вводится ограничение числа одновременного обслуживаемых посетителей, а также норма площади помещения для оказания услуги — не менее 4 квадратных метров на человека, — добавили в региональном Минкульте.

Без масок и перчаток читателей обслуживать не будут. В библиотеках в свободном доступе появятся антисептики, помещения будут регулярно дезинфицировать. Областная библиотека имени Пушкина заработала ещё с понедельника, 1 июня, но также кроме читальных залов.

С завтрашнего дня в Омской области также разрешены прогулки по двое, в том числе в парках, и занятия спортом на свежем воздухе, заработают магазины площадью до 400 квадратных метров. Всё о пандемии коронавируса в регионе за сутки читайте в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!