13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

В одном из омских театров прошли обыски — худрука подозревают в растрате 1,3 миллиона рублей

Ему грозит до десяти лет лишения свободы

Поделиться

Сейчас подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы

Сейчас подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы

Художественный руководитель омского театра (правда, какого именно, в УМВД пока не раскрывают) стал главным фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в присвоении и растрате вверенных театру денег.

Факт растраты выявили сотрудники УЭБ и ПК УМВД России по Омской области. По предварительной версии следствия, в период с 2016 по 2018 годы подозреваемый заключал фиктивные договоры на оказание услуг художника по свету при постановке спектаклей. В общей сложности он перевел подставному лицу свыше 1,3 миллиона рублей.

Видео: 55mvd / vk.com

В пресс-службе областного Минкульта NGS55.RU подтвердили информацию о проверках в омском театре, однако не стали называть имя фигуранта.

— Вся имеющаяся официальная информация по данному делу предоставлена следственным управлением УМВД России по Омской области. На данный момент со своей стороны можем сказать только одно — ведомство заинтересовано в объективном расследовании дела и готово оказывать следствию полное содействие, — сообщили в министерстве.

Омские следователи уже возбудили уголовное дело за растрату. Полицейские и следователи обыскали дом сотрудника и сам театр, изъяли все документы. Ему грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!