13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Стало известно, какие омские парки откроют для прогулок

Главный парк города пока будет закрыт

Поделиться

Гулять с четверга можно будет максимум по двое

Гулять с четверга можно будет максимум по двое

Как сообщал NGS55.RU, с 4 июня омичи наконец смогут безнаказанно гулять на улице, но при соблюдении нескольких условий: максимум по двое, с социальной дистанцией и избегая мест массового пребывания людей, в том числе и детских площадок. Однако с парками не всё так однозначно. Мэр Омска Оксана Фадина сегодня, 2 июня, рассказала, что не все из них заработают на этой неделе.

— Есть парки как общественные территории, и есть парки, которые находятся у муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ». Вся территория парка 30-летия ВЛКСМ, как Советский парк и в Октябрьском округе, они закрыты. Этот вид деятельности сегодня не является разрешённым. Соответственно, территория эта охраняется, — заявила Оксана Фадина.

К парку «Зелёный остров», парку имени 300-летия города Омска, Иртышской набережной это не относится, отметила мэр, но добавила, что на прогулках нужно носить маски.

— А вообще, конечно, лучше поберечься, — добавила Оксана Фадина, имея в виду, что без веской причины из дома выходить не стоит.

Режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса в Омской области продлён до 14 июня. Его должны соблюдать в первую очередь дети и пенсионеры.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!