13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

На Малиновского из-под земли забил фонтан высотой с пятиэтажный дом

Неподалёку произошёл и второй порыв — на улице Заозёрной

Поделиться

Периодически струя воды поднималась выше стоящей рядом пятиэтажки

Периодически струя воды поднималась выше стоящей рядом пятиэтажки

Сегодня, 2 июня, в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» разместили видеозапись коммунальной аварии: автор указал, что это произошло на улице Заозёрной. На записи видно, что во дворе одного из домов из-под земли бьёт высокий фонтан воды, которой залило стоящие рядом машины и затопило весь двор. Как стало известно NGS55.RU, порыв произошёл во дворе дома на Заозёрной, 24.

Фонтан на Заозёрной

Выяснилось, что совсем недалеко произошёл и второй порыв — на Малиновского, 7, где из-под земли забил фонтан высотой с пятиэтажный дом. В пресс-службе городской администрации пояснили, что это произошло из-за традиционных гидравлических испытаний, которые совместно проводят «Омск РТС» и «Тепловая компания» (порывы произошли на сетях «Тепловой компании»).

Фонтан на улице Малиновского

— Делается это для выявления слабых участков и своевременного ремонта в преддверии отопительного сезона. Вода идёт под давлением 18 кг, температура воды при гидравлических испытаниях не превышает 40 градусов и для людей не опасна. Специалисты уже работают на объекте, подача воды остановлена. А обнаруженное место порыва ждёт ремонт, — пояснили в пресс-службе.

Стоит отметить, что такие порывы происходят во время гидравлических испытаний ежегодно — в 2019 году столб горячей воды забил из-под земли на улице XIX Партсъезда, а в 2018 году мощный фонтан затопил мост имени 60-летия ВЛКСМ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!