13 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Из-за коронавируса пассажиропоток в Омском аэропорту сократился в шесть раз

В апреле через него прошло менее 13 тысяч человек

Поделиться

В апреле в Омск летали всего десять авиакомпаний

В апреле в Омск летали всего десять авиакомпаний

Омский аэропорт в апреле обслужил 12 958 пассажиров, сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта. По сравнению с мартом пассажиропоток сократился в 6,4 раза — меньше, чем в целом по России (в 7,9 раза за месяц). Всего за четыре месяца услугами Омского аэропорта воспользовались 289 558 человек — на 15,2% меньше, чем за январь-апрель прошлого года. Груза обработано 852 тонны с начала года — всего на 13,1% меньше, чем год назад, но в апреле — в два раза меньше, чем в марте.

В апреле все заграничные рейсы из Омского аэропорта были отменены. С 30 марта Россия полностью закрыла границы из-за пандемии коронавируса. Количество внутренних рейсов также сократилось из-за снижения спроса на авиабилеты. По урезанному расписанию Омский аэропорт работал и в мае. Но уже с июня, когда эпидемиологическая обстановка в стране и мире начала налаживаться, авиакомпании начали реанимировать замороженные маршруты.

В конце апреля Минэкономразвития России включило ОАО «Омский аэропорт» в перечень системообразующих предприятий страны, что позволило компании получить доступ к льготному кредиту на пополнение оборотных средств. 30 мая премьер-министр Михаил Мишустин выделил 10,9 миллиарда рублей на поддержку российских аэропортов в связи с падением пассажиропотока. Эти деньги они могут потратить на зарплаты сотрудникам, кроме руководства и совета директоров, оплату страховых взносов, содержание и ремонт зданий, оборудования и транспорта.

Всё о пандемии коронавируса в Омской области читайте в ежедневной онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!