10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Садовые маршруты поедут с 4 июня, но льготы пенсионерам пока не вернут

Транспортные карты разблокируют после отмены режима самоизоляции

Поделиться

Льготным проездом пенсионеры смогут пользоваться не раньше середины июня

Льготным проездом пенсионеры смогут пользоваться не раньше середины июня

В пятницу, 29 мая, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области решил возобновить работу садовых маршрутов с 4 июня. Сегодня, 2 июня, мэр Омска Оксана Фадина подтвердила, что в четверг дачники наконец смогут добраться до своих участков на общественном транспорте.

— С 4 июня принято решение возобновить работу садовых маршрутов, поэтому в полном объёме они возобновят работу, — сообщила Оксана Фадина в эфире ГТРК «Иртыш».

На уточняющий вопрос ведущего, разблокируют ли к этому времени транспортные карты, действие которых было приостановлено, чтобы у омичей было как можно меньше причин покидать свои дома, мэр ответила отрицательно.

— Льготным проездом пользуются школьники, студенты, пенсионеры. Но поскольку режим повышенной готовности продлён до 14 июня, поэтому до 14 июня точно нет, — объяснила она.

Оксана Фадина добавила, что на дороги города ежедневно выходят две трети от общего количества автобусов, троллейбусов и трамваев. Весь подвижной состав будет задействован в перевозках после снятия всех ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!