10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Омске пациент с COVID-19 сбежал из больницы по пожарной лестнице

Мужчина в трико и сланцах уехал домой на автобусе. Суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей

Поделиться

Инфекционная больница первой в Омске начала принимать пациентов с COVID-19

Инфекционная больница первой в Омске начала принимать пациентов с COVID-19

Омский суд оштрафовал на 15 тысяч рублей пациента с коронавирусной инфекцией за самовольный уход из больницы. Как пишет «СуперОмск» со ссылкой на документы суда, пожилой мужчина поступил в инфекционную клиническую больницу № 1 им. Д.М. Далматова 12 мая, и, пролежав в ней пару дней, решил отправиться домой. Но на свободе он пробыл недолго. Одна из работниц больницы стала свидетелем его побега.

— Я находилась в реанимации, увидела, что по пожарной лестнице, расположенной внутри здания, спускался мужчина в возрасте без маски, в трико и сланцах. Спросила, куда он направляется, он ответил, что идёт за лекарством, которое ему якобы принесли со стороны приёмного отделения. Побежала следом за ним, однако он выскочил за дверь на улицу. Я тоже туда стала кричать, чтобы он вернулся, но пациент лишь ускорил шаг, — рассказала она в суде.

До дома он доехал на автобусе № 138, но врачи и полиция добрались туда быстрее. Судье мужчина рассказал, что ездил домой за лекарством, но не смог объяснить, за каким. Его признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

В Омской области с 28 марта зарегистрировано 1411 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Каждый третий пациент уже выздоровел, 20 скончались. NGS55.RU ведёт ежедневную онлайн-хронику пандемии в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!