10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Омске назначили двух министров — экономики и энергетики

Минэкономики возглавила Анна Негодуйко, Минэнерго — Антон Гаак

Поделиться

На аппаратном совещании министрам представили также нового пресс-секретаря губернатора — Алину Атаманенко

На аппаратном совещании министрам представили также нового пресс-секретаря губернатора — Алину Атаманенко

Министром экономики Омской области назначена Анна Негодуйко, министром энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области — Антон Гаак. Об этом сегодня, 1 июня, сообщили в региональном правительстве. Как писал NGS55.RU, 29 мая Негодуйко была освобождена от должности замминистра экономики, Гаак в тот же день оставил должность замминистра строительства.

Предыдущий министр экономики Омской области Расим Галямов ушёл с поста ещё 1 мая 2019 года, и с тех пор полноправного руководителя в ведомстве не было. А с апреля 2020 года в структуре министерства осталось всего два заместителя — Анна Негодуйко и Денис Кушнер. Оба работают там больше 17 лет. Третий зам, Елена Русинова, стала вице-мэром Омска.

Антон Гаак занял пост, освободившийся после переезда в Москву Вадима Марыгина в марте 2020 года. При этом только 22 мая он был принят на должность заместителя министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства. Последние двадцать лет Гаак работает на предприятиях энергетического комплекса.

Также с сегодняшнего дня к обязанностям пресс-секретаря губернатора Омской области приступила Алина Атаманенко, которая с декабря 2018 года была замдиректора по связям с общественностью филиала ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!