10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Власти объявили аукцион на достройку детсада в Рябиновке

Строительные работы начались ещё пять лет назад, но были заморожены из-за банкротства «Дорстроя»

Поделиться

Кроме детсада в Рябиновке до конца года планируется построить детсад в посёлке Иртышский. Но он будет в два раза меньше

Кроме детсада в Рябиновке до конца года планируется построить детсад в посёлке Иртышский. Но он будет в два раза меньше

Департамент строительства администрации Омска объявил аукцион на достройку детского сада в микрорайоне «Рябиновка». По данным портала госзакупок, начальная цена муниципального контракта составляет 78,5 миллиона рублей. Работы должны быть завершены 25 декабря 2020 года. Детский сад рассчитан на 18 групп: четыре ясельные, по три младших, средних и старших и пять подготовительных. Всего учреждение сможет одновременно принять 310 детей.

Строительство детсада началось ещё в июле 2015 года. Контракт на сумму 172 миллиона рублей был заключен с ООО «Дорстрой». Планировалось, что объект будет сдан через год, но у подрядчика начались финансовые проблемы, а в марте 2019 года он был признан банкротом. В августе прошлого года контракт с «Дорстроем» был расторгнут по решению суда. При этом большую часть работ, на 100 миллионов рублей, компания всё-таки выполнила.

Ещё один детский сад, только на 140 мест, в декабре планируется построить в посёлке Иртышский Омского района. Заказчиком выступает казённое учреждение «Омскоблстройзаказчик». В детсаду будет шесть групп. Начальная цена контракта составляет 111,2 миллиона рублей. Ещё 37,5 миллиона рублей планирует вложить Иртышская птицефабрика, градообразующее предприятие посёлка.

Всего до 2021 года в Омской области должны заработать 14 новых детских садов на 4554 места, в том числе 2675 мест будут созданы для детей в возрасте до трёх лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!