12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Режим самоизоляции в Омской области продлён до 14 июня

Вместе с этим в регионе с 4 июня запустят первый этап смягчения режима

Поделиться

Режим самоизоляции продлён, но смягчение уже началось — теперь людям можно гулять по двое

Режим самоизоляции продлён, но смягчение уже началось — теперь людям можно гулять по двое

На интернет-портале правовой информации опубликовали распоряжение губернатора Омской области Александра Буркова — согласно документу, режим самоизоляции в регионе продлён с 3 по 14 июня. Тем не менее омичам разрешены занятия спортом на открытом воздухе и прогулки на улице (не более двух человек с соблюдением социальной дистанции). С 4 июня в Омске откроют крупные торговые центры. Закрыты будут только фуд-корты и детские комнаты. Торговые точки на территории комплексов должны будут работать только по будним дням и закрываться не позднее 20:00 (за исключением аптек и точек, в которых продаются товары первой необходимости).

Напомним, что по итогам вчерашнего заседания регионального оперштаба было решено начать первый этап смягчения режима самоизоляции, во время которого в Омске открываются торговые центры, библиотеки и автошколы.

— На сегодняшнем штабе было принято решение об ослаблении режима самоизоляции. С 4 июня мы открываем работу торговых центров, но в этих торговых центрах будут закрыты точки общепита и детские комнаты. Плюс к этому с 4 июня мы открываем садовые маршруты, открываются библиотеки, автошколы, разрешаются занятия спортом на улице и разрешаются прогулки. У нас и так молодёжь занимается спортом на улицах и люди гуляют, — отметил губернатор.

Вместе с тем глава региона сообщил о том, что в Омской области усилится контроль за деятельностью предприятий, которые начнут работать 4 июня. Особое внимание будет уделяться соблюдению санитарных норм — масочного режима и дезинфекции. Александр Бурков также отметил, что при успешном прохождении плато омичам уже на следующей неделе стоит готовиться к открытию детских садов, а также летних кафе и ресторанов. NGS55.RU следит за ситуацией с коронавирусом в Омске и области в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!