12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Омичку, которую обвинили в истязании трёхлетней дочери, заключили под стражу

В начале мая женщина избила девочку — у ребёнка обнаружили сотрясение мозга и анемию

Поделиться

Юлия Погиба не заботилась о ребёнке и выпивала

Юлия Погиба не заботилась о ребёнке и выпивала

27-летнюю Юлию Погибу, которую обвиняют в том, что она истязала трёхлетнюю дочь, заключили под стражу — об этом сегодня, 29 мая, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. Напомним, по версии следствия, 8 мая около 14:00 в частном доме в посёлке Дачный Омского района женщина била трёхлетнюю девочку по голове и телу — в итоге у ребёнка обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы, синяки и ссадины. О том, что произошло, стало известно только 11 мая, когда девочку доставили в больницу. После осмотра выяснилось, что у девочки помимо травм присутствуют анемия и белково-энергетическая недостаточность.

Видео: vk.com/suskomsk

— Мать, воспитывающая пятерых малолетних детей, не заботилась о ребёнке и выпивала, семья в течение двух лет состояла на учёте как неблагополучная. Сейчас потерпевшая девочка находится в больнице, а другие дети — в детских соцучреждениях, — пояснили в пресс-службе.

Следователи предъявили Юлии обвинение по двум статьям — «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание». Кроме того, возбуждено уголовное дело (статья «Халатность») в отношении сотрудников системы органов профилактики, которые должны были следить за тем, как дети живут в семье. Наш корреспондент Ирина Буркина попыталась разобраться в этой истории и выяснить, что могло подтолкнуть молодых родителей на такую жестокость по отношению к собственному ребёнку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!