7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Всё оборвалось в один миг»: стали известны подробности гибели лаборантки МСЧ № 4 от коронавируса

Врачи до последнего надеялись на её выздоровление

Поделиться

Омичка скончалась вчера, 28 мая

Омичка скончалась вчера, 28 мая

Стали известны подробности гибели лаборантки медсанчасти № 4, которая скончалась накануне, 28 мая, из-за заражения коронавирусной инфекцией. Медики сражались за жизнь своей коллеги до последнего момента, однако из-за сопутствующих заболеваний женщина не смогла справиться с болезнью. Её смерть стала большой трагедией для медицинского сообщества.

Лаборантка была предана своему делу. Она почти 40 лет проработала в медсанчасти № 4. Женщина ежегодно получала поощрения за свою работу от руководства медучреждения, награждалась грамотами от Министерства здравоохранения Омской области.

— Она работала в должности лаборанта клинико-диагностической лаборатории. И наша медсанчасть была её единственным местом работы. Это был замечательный сотрудник и очень отзывчивый товарищ. Она раньше всех приходила на работу и позже всех уходила. Очень ответственная, очень грамотная. Хороший человек. Для нас это очень большая утрата, — рассказал корреспонденту NGS55.RU главрач медсанчасти № 4 Юрий Филатов.

Профессиональные обязанности медика заключались в заборе и исследовании крови и других жидкостей. Коллеги считают, что она заразилась на работе.

— Мы проводили расследование. Несмотря на то что она всегда была в средствах защиты, каким-то образом получила заражение, — отметил Юрий Филатов.

Ради спасения коллеги медики собирали консилиум. Для лечения женщины применялась современная терапия.

— Казалось, что всё хорошо, всё налаживается, и скоро мы будем её выводить. Но всё оборвалось в один миг — полиорганная недостаточность, — пояснил Юрий Филатов.

Известно, что у омички осталось двое взрослых детей. Ей было 58 лет. NGS55.RU выражает соболезнования родным и близким умершей женщины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!