12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Омске улица 2-я Транспортная станет шире на одну полосу

Здесь организуют отнесённый левый поворот для проезда с Богдана Хмельницкого на 3-ю Транспортную

Поделиться

2-ю Транспортную ждёт расширение

2-ю Транспортную ждёт расширение

В этом году департамент транспорта планирует изменить схемы движения ещё на четырёх участках улиц города. Напомним, в конце прошлой недели движение изменилось на улице Фрунзе — там организовали четвёртую полосу для поворота налево на перекрёстке с улицей Гусарова со стороны Фрунзенского моста. Как мы писали ранее, поворот налево будет запрещён на перекрёстках Герцена — Рабиновича, Богдана Хмельницкого — 3-я Транспортная и 7-я Северная — Орджоникидзе. В этом году к ним добавился ещё один перекрёсток: 70 лет Октября — Дмитриева.

Замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал NGS55.RU о новом перекрёстке в списке и о том, что нужно будет дополнительно сделать для того, чтобы изменить схемы движения на остальных трёх. Напомним, что с улицы Герцена при движении из центра нельзя будет повернуть на Рабиновича, с Богдана Хмельницкого при движении от Московки-2 — на 3-ю Транспортную и с 7-й Северной при движении с обеих сторон — на Орджоникидзе. Для альтернативного проезда на Орджоникидзе и Богдана Хмельницкого организуют отнесённые левые повороты.

— Если мы запрещаем левый поворот на 3-ю Транспортную в сторону больничного городка, то нужно предоставить людям альтернативу. Такой альтернативой, но слабой, является проезд по 2-й Транспортной. Сейчас она всего семь или восемь метров в ширину, и мы, добавляя туда ещё один интенсивный левый поворот, понимаем, что она не вместит всех, кто хотел бы уехать как в прямом направлении в сторону Панфилова, так и налево на Богдана Хмельницкого, чтобы вернуться к перекрёстку с 3-й Транспортной. Поэтому мы хотим расширить 2-ю Транспортную на одну полосу для того, чтобы можно было выпускать встречный транспорт, идущий со стороны Панфилова на Богдана Хмельницкого для поворота налево в сторону центра, — пояснил Вадим Кормилец.

На перекрёстках Герцена — Рабиновича и 7-я Северная — Орджоникидзе департаменту транспорта потребуется создать проект, который впоследствии утвердит ГИБДД. Кроме того, придётся уменьшить островок безопасности на Орджоникидзе, который немного выходит на 7-ю Северную. Что касается перекрёстка 70 лет Октября — Дмитриева, то там планируют запретить левый поворот при движении по 70 лет Октября со стороны Степанца и бульвара Архитекторов.

Карта: yandex.ru/maps

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!