11 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Мне что, опять вернуться в палатку?»: омские бизнесмены записали видеообращение к чиновникам

Предприниматели просят разрешить им работать с соблюдением необходимых мер безопасности

Поделиться

Видеообращение записали десять предпринимателей, но они озвучили мнение более 500 омских бизнесменов

Видеообращение записали десять предпринимателей, но они озвучили мнение более 500 омских бизнесменов

Индивидуальные предприниматели Омска (ТЦ «Маяк», «Кит-интерьер», «Континент», «Герцен Plaza» и другие) записали видеообращение к чиновникам с просьбой разрешить им работать. Они недоумевают, почему бутики по продаже одежды и обуви, расположенные в торговых комплексах, представляют большую опасность, чем непродовольственные магазины с отдельным входом, которые открылись с 12 мая, и продуктовые магазины, которые вообще не закрывались.

— В розничной торговле сложилась ситуация двойных стандартов. Торговым центрам, которые имеют больше возможностей для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, в том числе по социальной дистанции, чем гипермаркеты продуктов, не дают работать, хотят установить для них дополнительные требования, в том числе по обслуживанию покупателей, — говорят они и добавляют, что очередей в торговых центрах нет уже давно, потому что многие делают покупки онлайн.

Видео предоставлено омскими предпринимателями

Обиду у них вызывает тот факт, что власти не следят за соблюдением недобросовестными предпринимателями установленных требований. Один из арендаторов ТЦ «Континент» утверждает, что, например, в «Гулливере» торговля не останавливалась ни на сутки, но контролирующие органы как будто этого не замечают.

— Я предприниматель с 90-х, начинала работать с торговой палатки. Сейчас 2020 год, я работаю в торговом комплексе, но оказалось, что работать в торговом комплексе нельзя. Мне что, опять вернуться в палатку? — возмущается другой предприниматель.

Предприниматели утверждают, что торговые центры не являются рассадниками коронавирусной инфекции

Предприниматели утверждают, что торговые центры не являются рассадниками коронавирусной инфекции

Бизнесмены, кроме возврата им «права на труд», также просят государство оказать финансовую поддержку: дать отсрочку по погашению долгов перед банками и убрать предельный размер потребкредита для обращения за кредитными каникулами.

Две недели назад предприниматели также написали обращение к губернатору Омской области Александру Буркову. Как сообщал NGS55.RU, очередное заседание оперативного штаба, на котором будет решаться вопрос о режиме самоизоляции в Омской области и снятии ограничений, введённых из-за коронавируса, пройдёт 1 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!