11 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Медики отказались снимать клеща с омички, на которой не было маски

Извиняться перед пациенткой пришлось региональному Минздраву

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, за два месяца от укусов клещей пострадали 2688 омичей

По данным Роспотребнадзора, за два месяца от укусов клещей пострадали 2688 омичей

Больше месяца назад омичка Юлия М. уехала на самоизоляцию в Тару. Вчера ей потребовалась помощь медиков — женщина обнаружила на себе клеща. Она обратилась в центральную районную больницу, но в помощи ей отказали из-за отсутствия медицинской маски. Пациентка объясняла медсёстрам, что торопилась в приёмное отделение. Но такой ответ их не устроил. Женщину попросили уйти.

— Получается, люди должны бегать по городу в поисках маски, даже если им нужна срочная медицинская помощь? — цитирует Юлию М. паблик «Тара360º». — В аптеку я не пошла, клеща мне сняла мама в домашних условиях.

Омичка утверждает, что на одной из медсестёр маски тоже не было. В Министерстве здравоохранения Омской области в комментариях к посту назвали ситуацию недопустимой.

— Администрация медицинского учреждения провела серьёзную беседу с персоналом, будет сделано всё возможное во избежание повторения таких ситуаций, — заявили в ведомстве. — Мы приносим свои извинения обратившейся в приёмное отделение жительнице Тары и просим её связаться с нами (например, написать в личные сообщения свои контактные данные) или обратиться непосредственно в ЦРБ.

Масочный режим введён в Омской области с 1 мая из-за пандемии коронавирусной инфекции. За отсутствие маски в закрытых помещениях могут оштрафовать. По данным на 28 мая, в регионе зарегистрировано 1227 случаев COVID-19, три из них — в Тарском районе. NGS55.RU следит за эпидемиологической ситуацией в регионе в режиме онлайн. Читайте нашу ежедневную хронику.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!