11 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

В детсадах планируют открыть дежурные группы, но чтобы оставить там ребёнка понадобится справка

Татьяна Дернова сообщила, что поднимет этот вопрос на заседании оперштаба по коронавирусу 1 июня

Поделиться

Татьяна Дернова отметила, что детские сады в Омской области до сих пор не открыли по объективным причинам

Татьяна Дернова отметила, что детские сады в Омской области до сих пор не открыли по объективным причинам

Министерство образования Омской области в понедельник, 1 июня, вновь выступит в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом с предложением открыть дежурные группы в детских садах. Глава ведомства Татьяна Дернова сегодня, 28 мая, сообщила, что уже два раза выносила этот вопрос на рассмотрение, и есть надежда, что в третий её поддержат.

— Все мы видим цифры каждый день. На этой неделе количество заболевших всё-таки гораздо меньше, чем на прошлой. Есть объективные факторы, как мне кажется, хотя я не эпидемиолог, не работник системы здравоохранения. Но я очень надеюсь, что нам разрешат открыть дежурные группы. Будем выносить вновь на обсуждение этот вопрос. Тем более что во многих регионах дежурные группы функционируют, — заявила она в эфире ГТРК «Иртыш».

Татьяна Дернова подчеркнула, что дежурные группы предназначены для тех детей, чьи родители официально работают во время действия режима самоизоляции. Скорее всего, им придётся взять справку с места работы, чтобы устроить ребёнка в детский сад.

Кроме того, Роспотребнадзор ограничил наполняемость дежурных групп. Одновременно в них смогут находиться не более 12 детей. Министр образования Омской области отметила, что такие малокомплектные группы планируется открывать во всех детских садах.

По данным Министерства здравоохранения Омской области на 28 мая, в регионе подтверждено 1227 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 927 из них — в Омске. Всё о пандемии в Омской области за сутки читайте в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!