11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Омская область за сутки побила два коронавирусных рекорда

Диагноз COVID-19 подтвердился сразу у 88 человек, 53 человека выздоровели

Поделиться

О выходе на плато в регионе говорить ещё рано

О выходе на плато в регионе говорить ещё рано

Ещё 88 жителей Омской области пополнили список заболевших коронавирусной инфекцией. Как сообщили сегодня, 28 мая, в региональном Министерстве здравоохранения, общее количество подтверждённых случаев COVID-19 достигло 1227. Суточный прирост новых пациентов стал рекордным за все время эпидемии в Омской области. При этом накануне губернатор Александр Бурков заявил, что регион вышел на плато по заболеваемости.

— Из 88 пациентов на Омск приходится 52 человека, на Калачинский район — 9, в Таврическом и Русско-Полянском — по 4, в Тюкалинском и Омском — по 3, в Оконешниковском, Черлакском, Марьяновском и Исилькульском — по 2, и по 1 в Полтавском, Муромцевском, Тевризском, Шербакульском, Нововаршавском, — уточнили в областном Минздраве.

Скончалась ещё одна женщина с коронавирусной инфекцией. Всего умерли 20 пациентов, заражённых COVID-19. Суточный рекорд Омская область побила и по числу выздоровевших — домой отправились сразу 54 человека. За два месяца вылечился 331 пациент.

Под наблюдением врачей находятся 3443 человека, проведено более 113 тысяч тестов на COVID-19. Всё о коронавирусной инфекции за сутки в Омской области читайте в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ54

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!