15 июля среда
СЕЙЧАС +24°С

Элитный коттедж Левана Турманидзе в Омске продают за 85 миллионов рублей

Трёхэтажный дом находится через забор от дендропарка на Красном Пути

Поделиться

Стоимость квадратного метра элитной недвижимости составляет 132 тысячи рублей

Стоимость квадратного метра элитной недвижимости составляет 132 тысячи рублей

На торги выставлен коттедж, который принадлежит обанкротившемуся в марте 2017 года предпринимателю Левану Турманидзе. Трёхэтажный кирпичный дом площадью 646 кв. м находится на улице 2-я Кольцевая, через забор от Областного дендрологического сада им. Г. И. Гензе. Здание в равных долях принадлежит Левану Искендеровичу и его бывшей супруге Людмиле. По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, начальная цена коттеджа составляет 85 353 977 рублей 40 копеек. Заявки от потенциальных покупателей принимаются с 1 июня по 7 июля.

Коттедж был построен в 2011 году, а ещё через два года Леван Турманидзе подарил его сыну Эдуарду. В ноябре 2018-го арбитражный суд Омской области признал сделку недействительной и обязал Эдуарда Турманидзе вернуть дом отцу. Ближайшие соседи семьи Турманидзе в коттеджном посёлке, согласно выпискам из Росреестра, — «мясной король», учредитель компаний «Сибирские колбасы», «Руском-Агро», «Морозовская птицефабрика» Темури Латария и совладелец торгового комплекса «Маяк» Александр Шнейдмиллер. В интервью «Коммерческим вестям» Шнейдмиллер говорил, что идея построить «Маяк» отчасти принадлежит Турманидзе, а у Латарии Турманидзе занимал деньги.

Из трёх этажей в доме один — подземный

Из трёх этажей в доме один — подземный

Кроме того, продаётся недвижимость супругов Турманидзе в Грузии: четырёхкомнатная квартира площадью 113,69 кв. м и подвал площадью 54,99 кв. м в туристическом районе Старый Батуми, и склад площадью 937 кв. м. Начальная цена этих трёх объектов составляет почти 26,4 миллиона рублей. Торги также назначены на 13 июля.

Долги Левана Турманидзе перед кредиторами превышают 430 миллионов рублей, больше всего, почти 343 миллиона рублей, от предпринимателя требует национальный банк «Траст». Турманидзе выступал поручителем по кредиту, выданным подконтрольным ему фирмам. У «ИТ Банка» он занимал на ремонт в своём коттедже.

Проверьте, хорошо ли вы разбираетесь в омских особняках, и попробуйте угадать стоимость самых ярких представителей местного рынка элитной недвижимости.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!