11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Мост через реку Омь: 9000 самосвалов песка, 1000 тонн железа и 2 миллиарда рублей

Мы побывали на стройке нового железнодорожного моста и посмотрели, что уже сделано

Поделиться

Рабочие трудятся на стройке круглосуточно

Рабочие трудятся на стройке круглосуточно

Совсем недавно корреспондент NGS55.RU Александр Зубов и фотограф Елена Латыпова прогулялись в районе остановки «Учхоз» и посмотрели на стройку нового железнодорожного моста через реку Омь. Старый мост, построенный в далёком 1955 году, они рассматривали с не менее старого пешеходного моста. На стройку нового режимного объекта попасть не так уж просто. Но в этот раз у корреспондентов получилось побывать прямо на месте строительства, увидеть, как забивают сваи, и узнать, сколько грузовиков песка нужно, чтобы устроить пустыню.

Старому мосту в этом году исполняется 65 лет. Пенсионный возраст наступил, и выяснилось, что ему пора на покой. Поэтому буквально в десятке метров от него сейчас возводят новое сооружение. Однопутный 227-метровый мост будет отвечать всем современным требованиям. Его постройка обойдётся примерно в два миллиарда рублей.

Старый мост находится в нескольких метрах от нового

Старый мост находится в нескольких метрах от нового

Про строительство нового моста мы поговорили с заместителем начальника дистанции инженерных сооружений Михаилом Бородихиным и заместителем директора «Мостоотряда-87» Сергеем Томиным.

Михаил Бородихин и Сергей Томин

Михаил Бородихин и Сергей Томин

Они рассказали, что сейчас идёт установка опорных конструкций моста. Чтобы выполнить эту работу, пришлось собрать специальный мост для удобства строителей и перевозки через реку грузов. После завершения строительства его демонтируют.

— Здесь по-прежнему будут двигаться только грузовые поезда. Мост строится именно под эти нагрузки. Между старым и новым мостом расстояние будет около 15 метров, если считать по осям, — рассказал Сергей Томин.

Строительный мост позже демонтируют 

Строительный мост позже демонтируют 

Когда мы с Леной в прошлый раз гуляли неподалёку от стройки, меня поразило, сколько песка появилось на месте, где всего полгода назад стояли дачи. Огромная насыпь появилась за считанные месяцы. Как рассказал Сергей Томин, на неё ушло около 9000 самосвалов песка, а сама обсыпка составляет около 200 тысяч тонн. Песок не просто кучей вываливают на насыпь, а тщательно укладывают и трамбуют.

— Самосвал вываливает песок, его выравнивают. Когда образуется новый слой толщиной 15 сантиметров, по нему проходят экскаватор, грейдер, а потом и виброкаток. Это делается для того, чтобы песок был плотно утрамбован и не давал усадку, — объяснил Михаил Бородихин.

На насыпь потребовалось 9000 самосвалов песка

На насыпь потребовалось 9000 самосвалов песка

По краю насыпи укладывают специальную сетку, в которую засыпают гравий. Насыпь старого моста останется на месте. Работе она никак не мешает, даже наоборот, служит ещё одним укреплением. Новая насыпь будет почти доходить до дач садового товарищества «Энергетик 5/2». Козликам там больше не погулять, поскольку вдоль насыпи будет идти забор, а по периметру установят видеонаблюдение.

Насыпь покрывают гравием

Насыпь покрывают гравием

Пока мы общались, работа не прекращалась ни на минуту. Срок сдачи моста — 2022 год.

На стройке трудятся 60 рабочих

На стройке трудятся 60 рабочих

Металла на мост ушло около 1000 тонн, а бетона на сваи и опоры — около 4000 кубов.

На мост ушло 1000 тонн металла

На мост ушло 1000 тонн металла

Старый пешеходный мостик останется на месте. Его не демонтируют. А вот от железнодорожного старичка не останется ничего. Как металлические конструкции, так и бетонные опоры демонтируют и утилизируют. Новый мост будут окружать защитные экраны общей протяженностью около трёх километров. Экраны будут находиться как на самом мосту, так и на путях. Они будут защищать местных жителей от шума, доносящегося с путей. Я не мог не поинтересоваться насчёт собак, которые раньше охраняли пути и встречали всех грозным лаем.

— С ними всё хорошо. Собаки в собаководстве пока. Когда стройка завершится, они вернутся на свои места, — рассказал Михаил Бородихин.

Также он развеял миф о том, что под мостом нельзя проплывать. Оказалось, что под режимным объектом просто нельзя задерживаться.

— Плыть под мостом можно, а вот рыбачить нельзя. Сами понимаете, тут же нефть перевозят, — пояснил мужчина.

Старый пешеходный мост останется на месте

Старый пешеходный мост останется на месте

У нового моста будет шесть опор и пять пролётов. Опоры, как и у старого моста, посреди реки находиться не будут — только на берегу. Полная протяженность моста составит 227 метров. Старые опоры моста с арками нравились мне больше, но мостостроители уделяют больше внимания надёжности. У современных опор с этим проблем нет.

У нового моста будет шесть опор

У нового моста будет шесть опор

Когда мы осматривали стройку, на место, где в скором времени появится одна из опор, забивали сваи. Из котлована постоянно откачивали воду, работали строители, а мы смогли увидеть, как огромная свая буквально в считанные минуты входит в землю.

— Под неё готовится место, затем она смазывается маслом, чтоб лучше входила, направляется вручную, а уже затем вбивается, — объяснил один из рабочих.

Строители руками направляют огромную сваю

Строители руками направляют огромную сваю

Раньше на территории, где сейчас ведутся работы, находились сотни деревьев и кустарников. Строители обещают, что деревья будут высажены вновь.

— Яблок, сливы и малины тут, конечно, не будет, но деревьев и кустарников будет очень много, — рассказал Сергей Томин.

Деревья здесь снова появятся

Деревья здесь снова появятся

Всего на стройке круглосуточно трудятся около 60 рабочих разных квалификаций — водители, бетонщики, экскаваторщики, сварщики, арматурщики, монтажники и другие.

На стройке трудится масса разных рабочих

На стройке трудится масса разных рабочих

Мы ещё немного понаблюдали за стройкой, которая чем-то напоминала базу космических кораблей на пустынной планете, и решили больше не отвлекать рабочих. Впереди у них ещё два года напряженного строительства, но, как уверяет их начальство, в сроки они уложатся.

Строительство моста завершат в 2022 году

Строительство моста завершат в 2022 году

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!