7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Хочу перемен!»: омские художники нарисовали строчку из песни Цоя на языке глухих

Идея граффити родилась после просмотра фильма «Пыль», где композиция исполняется на языке жестов

Поделиться

На самом деле граффити цветное

На самом деле граффити цветное

Омские художники Иван Крячко и Марат Абишев представили свою новую работу. Граффити нарисованы на стене, которая окружает территорию автомойки на улице Фрунзе. На ней изображена строчка из песни «Хочу перемен» группы «Кино» на языке жестов: «Перемен требуют наши сердца. Перемен требуют наши глаза».

— Вы смотрели фильм «Пыль» (режиссер Лобан)? Если нет, рекомендуем. Тяжеловато, но вы не останетесь равнодушными. А в конце вас ждёт захватывающий бонус — титры под песню группы «Кино» «Хочу перемен» с сурдопереводом от очень харизматичного Алексея Знаменского. Очень давно мы хотели перенести эти кадры на стену. И сейчас, кажется, самое подходящее время, — рассказали историю создания граффити его авторы.

Видео: Blanka Bruo / Youtube.com

Песня «Хочу перемен» была написана на слова лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Впервые она была исполнена в 1986 году на IV фестивале Ленинградского рок-клуба, а стала популярной после выхода фильма «АССА» Сергея Соловьёва, где прозвучала в финальной сцене. Композиция стала гимном времён перестройки.

Абишев — автор граффити с влюблённой парой на здании подстанции у ж/д вокзала, соавтор граффити с изображением жениха и невесты на фасаде Октябрьского ЗАГСа. Марат Абишев, Иван Крячко и Андрей Северский нарисовали зимний сад с экзотическими животными в переходе у Дома туриста.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!