7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Омская область вышла на пик заболеваемости коронавирусной инфекцией

По прогнозу министра здравоохранения Ирины Солдатовой, ситуация стабилизируется в середине июня

Поделиться

Последние десять дней в Омской области регистрируется не менее 40 новых инфицированных коронавирусом

Последние десять дней в Омской области регистрируется не менее 40 новых инфицированных коронавирусом

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова назвала тяжелой эпидемиологическую обстановку по коронавирусной инфекции в регионе. Полностью заполнены инфекционная больница, городская больница № 11, КМХЦ и Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА. Следующих пациентов начнет принимать один из корпусов Областной клинической больницы, затем под лечение коронавирусных больных будет перепрофилирована МСЧ-4. Она сможет принять 330 человек. Об отмене ограничительных мероприятий в Омской области говорить пока рано.

— Мы сейчас находимся на пике заболеваемости. К середине июня выйдем на стабилизацию и на незначительное снижение, на остановку процесса, — заявила Ирина Солдатова в эфире ГТРК «Иртыш» сегодня, 26 мая.

По ее словам, около 40% новых пациентов переносят болезнь без симптомов, врачи наблюдают за ними на дому. В больницу госпитализируют более тяжелых больных.

— Основная группа наших пациентов — это люди 60+. У них более снижен иммунитет, и при тяжелом течении основного заболевания вирус легче садится и поражает в том числе и легочную систему, — добавила министр.

Опасение Ирины Солдатовой вызывает тот факт, что многие заболевшие до последнего не вызывают врача. Между тем, отмечает она, этот вирус необычный и коварный.

— Три-четыре дня дома, недомогание, покашливание, температура — и резко идет ухудшение. Мы не знаем, что у них начинается заболевание. Это не может не пугать. Очень всех прошу вызывать врача для осмотра, — отметила она.

По данным на 26 мая, в Омской области зарегистрировано 1097 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 53 — за последние сутки. 252 человека выздоровели, 19 скончались.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!