7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Чем мы хуже салонов красоты?» — ещё один ресторан в Омске присоединился к «голому флешмобу»

Заведение «Где же кролик» просит чиновников разрешить ему работать

Поделиться

В лучшем случае рестораны в Омске заработают через месяц

В лучшем случае рестораны в Омске заработают через месяц

Сотрудники ресторана «Где же кролик» в Омске разделись догола, чтобы привлечь внимание региональных властей к проблемам в бизнесе. Точнее, на них остались только медицинские маски, перчатки и обувь. С 28 марта все заведения общественного питания в Омской области могут работать только на вынос или на доставку. Эта мера была введена, чтобы не допустить резкого распространения коронавирусной инфекции в регионе. Как писал NGS55.RU, в апреле выручка столовых, кафе и ресторанов сократилась на 42,7 % — до 843,1 миллиона рублей.

— Посыл простой: мы хотим работать, мы скучаем по нашим гостям, по запахам приготовленных блюд, по дегустациям, по аромату свежемолотого кофе и сладкому запаху десертов. Затяжное сидение без работы, помноженное на неизвестность, — пугает! — написали сотрудники ресторана в Instagram. — Мы не понимаем, чем мы хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты?

Они уверяют, что готовы соблюдать все ограничительные меры и регулярно проводить дезинфекцию. Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков на прошлой неделе заявлял, что кафе и рестораны откроются в регионе в последнюю очередь, не раньше конца июня.

В Омске «голый флешмоб» первым поддержал ресторан Dvorik. В России акцию инициировали краснодарские предприниматели.

Всё о коронавирусе в Омской области за последние сутки вы можете прочитать в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!