7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Омской области ожидают заморозки до минус пяти градусов

Синоптики прогнозируют ночные заморозки в регионе 27 и 28 мая

Поделиться

Перепады температуры будут достигать 30 градусов

Перепады температуры будут достигать 30 градусов

В ночь на 27 мая в Омской области резко похолодает. После аномальной жары в +34 градуса ночью столбик термометра опустится до -5. Как сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, заморозки в приземном слое прогнозируются и в четверг, 28 мая.

При этом днём 27 мая температура воздуха составит +17…+22 градуса, 28 мая будет +20…+25 градусов. В среду осадков не ожидается, а в четверг в регионе может пройти небольшой дождь, сообщают синоптики.

— Для защиты от так называемых возвратных заморозков — временного снижения температуры воздуха ниже нуля градусов — можно использовать метод орошения. Как правило, понижение температуры происходит ночью или рано утром, при этом влага, напитанная растениями за несколько часов до этого, начинает испаряться, согревая растение, — рассказали в мэрии Омска.

Рекомендуется также укрыть посадки и закрыть на ночь парники и теплицы.

Погода начала портиться сегодня утром. В регионе похолодало и поднялся ветер порывами 18–23 метра в секунду. Завтра он стихнет до 5–10 метров в секунду. Ожидается кратковременный дождь.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!