11 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Полиция подтвердила, что в Омской области закрыли на карантин целую деревню

Глава Калачинского района принял решение ограничить въезд и выезд в Стародубку

Поделиться

Со вчерашнего дня выехать за пределы Стародубки невозможно 

Со вчерашнего дня выехать за пределы Стародубки невозможно 

В УМВД по Омской области официально подтвердили информацию о том, что целый населенный пункт Калачинского района — деревня Стародубка — закрыт для въезда и выезда. В деревне объявлен карантин из-за нескольких случаев заражения сельчан коронавирусной инфекцией. Ограничения ввели на основании постановления главы Калачинского района.

Напомним, что в минувшие выходные группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение жительницы деревни Стародубки Надежды Шульги. Она рассказала о том, что на выездах стоят машины полиции, которые не выпускают никого в город. Местные жители знали о том, что в населённом пункте есть люди, заразившиеся COVID-19, однако новость о карантине в деревне стала для них полной неожиданностью. По данным 2010 года, в Стародубке жили около 500 человек.

Отметим, что Калачинский район сейчас лидирует среди других районов Омской области по количеству жителей, заразившихся COVID-19. На сегодняшний день коронавирусная инфекция подтверждена у 61 жителя. Ранее в Калачинске на карантин закрылась центральная районная больница — наш корреспондент Александр Зубов ездил туда, чтобы разобраться в происходящем.

Напоминаем, что мы в режиме онлайн следим за ситуацией в нашем регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!