11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Порт-Артуре в квартире двухэтажного дома обрушился потолок

На ситуацию уже обратила внимание прокуратура

Поделиться

Жильцам квартиры приходилось устанавливать подпорки, чтобы потолок не обрушился

Жильцам квартиры приходилось устанавливать подпорки, чтобы потолок не обрушился

Вчера, 23 мая, омичка Анастасия Борисенко в группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» написала о том, что в двухэтажном доме в Ленинском округе у её соседей сверху обрушился потолок. Двухэтажный дом находится в переулке Воровского, 6 и, по словам женщины, признан аварийным ещё в 2016 году (дом действительно внесён в перечень аварийных на сайте администрации города).

— Износ более 70%. Стояли в очереди на расселение до конца 2019 года, но что-то пошло не так. В 2019 году снос перенесли на 2024 год. Ситуация набирает обороты каждый день! Сначала обрушился потолок в подъезде, <...> теперь обрушился потолок в квартире на втором этаже! Там живут двое деток с бабушкой и дедушкой, мы живём под ними, — написала Анастасия.

Сквозь щели в крыше дома виднеется небо

Сквозь щели в крыше дома виднеется небо

Омичка рассказала NGS55.RU, что соседи сами поддерживали потолок распорками, но три дня назад он всё-таки рухнул. Они обращались в администрацию Ленинского округа и управляющую компанию — представители последней сняли на видео состояние квартиры, составили акт и заявили, что это не в их компетенции. Сейчас все жильцы пострадавшей квартиры находятся у своих родственников.

— Жду управляющую компанию, чтобы мне составили акт по моей квартире, и завтра начну процесс. Вчера написала жалобу на сайте администрации, — пояснила Анастасия.

Квартира завалена потолочными досками

Квартира завалена потолочными досками

Областная прокуратура уже отреагировала на сообщения о случившемся и поручила провести проверку. NGS55.RU обратился в единую дежурно-диспетчерскую службу городской администрации, где сообщили, что обращений по поводу этой ситуации не поступало. Мы будем следить за развитием событий.

[Обновлено 15:33] В пресс-службе администрации города прокомментировали обрушение потолка в квартире двухэтажного дома. Выяснилось, что срок расселения дома действительно установлен до 31 декабря 2024 года.

— По результатам визуального обследования специалистами администрации Ленинского округа выявлено, что обрушения кровли не было, на месте ведутся ремонтные работы силами собственников одной из квартир на втором этаже («домкратили» чердачные помещения в квартире, из-за чего межэтажные перекрытия, пол и потолок этажа ниже провисли. В настоящее время управляющая организация проводит детальное обследование и составит акт, вопрос находится на контроле администрации, — пояснили в пресс-службе, добавив, что до момента расселения собственники сами должны поддерживать дом в пригодном для проживания состоянии. Кроме того, администрация может предоставить временное жильё до переселения.

[Обновлено 18:27] В пресс-службе СУ СКР по Омской области сообщили, что ситуацией занялись следователи.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!