5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Всего в Омск вернулись почти 1300 вахтовиков

Всего в Омск вернулись почти 1300 вахтовиков

С 29 апреля по 16 мая в Омск прилетели 1280 вахтовиков, работавших на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении «Газпрома». У первых 100 человек подтвердилась коронавирусная инфекция, их госпитализировали в больницы. У остальных анализы, взятые перед отправкой в Омск, не показали коронавирусную инфекцию. Их отправляли на обсервацию — в санатории «Металлург», «Коммунальник», «Мир», в гостиницу «Турист».

Как сообщили сегодня, 23 мая, в министерстве здравоохранения Омской области, вахтовые рабочие, которые две недели жили в санатории «Мир» в Чернолучье, здоровы.

— Все 59 вахтовиков, размещенных в «Мире», получили отрицательные результаты тестов на коронавирус и отправились по домам, — рассказали в пресс-службе профильного министерства.

Обсерватор создан на базе бюджетного учреждения здравоохранения

Обсерватор создан на базе бюджетного учреждения здравоохранения

NGS55.RU писал вчера про вахтовиков, вернувшихся в Омск 10 мая. Они были на обсервации в «Металлурге», но повторный анализ на COVID-19 оказался положительным. 21 мая их перевезли в госпиталь для ветеранов войн, условиями проживания в котором они оказались очень недовольны. В министерстве здравоохранения Омской области заявили, что если контрольный тест будет отрицательным, держать их больнице никто не будет. Но, как сообщили NGS55.RU в ведомстве, у восьми человек из 19 диагноз всё-таки подтвердился.

Читайте о ситуации с коронавирусом в Омской области в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!