5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С
У победителя аукциона есть больше года, чтобы построить каток

У победителя аукциона есть больше года, чтобы построить каток

Спортивная школа олимпийского резерва планирует отдать контракт на строительство крытого катка с искусственным льдом на проспекте Мира в Омске компании «Лидер». По данным портала госзакупок, подрядчик не стал снижать начальную цену работ — она составит 275,9 миллиона рублей. Но заключить контракт стороны пока не могут. В пятницу, 22 мая, компания «ТехСтройПартнёр» подала жалобу в Омское УФАС.

Каток будет построен по проекту, реализованному в микрорайоне Университетский в Иркутске. Площадь застройки составит 3,5 тысячи квадратных метра. На ледовой арене оборудуют 228 мест для зрителей. Кроме массовых катаний, тренировок по фигурному катанию и шорт-треку здесь будут проходить любительские соревнования по хоккею.

Такой же каток построен в Иркутске

Такой же каток построен в Иркутске

Окончание строительства запланировано на июль 2021 года. Крытый каток возведут на месте одного из павильонов спортивного комплекса «Сибирский нефтяник». Здание было признано аварийным и демонтировано в прошлом году.

Рабочие строительной компании «Лидер» заняты ещё на двух объектах в Омске. Они реконструируют корпус СибГУФКа на улице Тарской и реставрируют Казачий Никольский собор на улице Ленина. В прошлом году компания благоустраивала сквер по улице Бульвар Победы и улицу Бударина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!