7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Областную клиническую больницу частично перепрофилируют под COVID-госпиталь

В конце апреля там уже был выявлен один случай заболевания коронавирусной инфекцией

Поделиться

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Омской области прогнозируют на конец месяца

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Омской области прогнозируют на конец месяца

Министерство здравоохранения Омской области увеличивает количество коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. Как сообщили сегодня, 21 мая, в ведомстве, для них будет запущен один из корпусов областной клинической больницы.

— Она обладает необходимым врачебным ресурсом, госпитальная база оснащена достаточным количеством коек с кислородом, требуемым оборудованием. Даже если результаты анализов на COVID-19 еще не готовы, но есть специфическая клиническая картина, мы сразу начинаем лечение, — заявила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

По её словам, с пациентами и сотрудниками других отделений коронавирусные больные и лечащие их медики пересекаться не будут, поэтому риск инфицирования исключён.

Ирина Солдатова добавила, что всплеск заболеваемости в последнюю неделю вызван нарушением омичами режима самоизоляции на майских праздниках. Причём, отметила она, болезнь настолько коварная, что пациентов госпитализируют в тяжёлом состоянии прямо из дома.

— Человек не высказывал никаких жалоб своим близким, занимался привычными делами, а буквально через день уже оказывается в больничной палате и нуждается в кислороде. Подавляющее число таких пациентов — люди преклонного возраста, за 70–80 лет, но есть и люди трудоспособного возраста, — отметила министр здравоохранения.

По данным на 21 мая, в Омской области лабораторно подтвердились 764 случая заражения COVID-19. Один из них был выявлен в конце апреля у пациентки областной клинической больницы. Хирургическое отделение было закрыто на карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!