7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В омской больнице, где COVID-19 заразились 16 медиков, снимают карантин

Городская клиническая больница № 1 имени Кабанова начнёт открываться с 22 мая

Поделиться

Больница была закрыта ещё 4 мая, когда там подтвердились несколько случаев заражения среди медиков и пациентов

Больница была закрыта ещё 4 мая, когда там подтвердились несколько случаев заражения среди медиков и пациентов

В пятницу, 22 мая, с Городской клинической больницы № 1 имени А.Н. Кабанова начнут снимать ограничительные мероприятия по коронавирусной инфекции. Двухнедельный карантин в медицинском учреждении был введён 4 мая. COVID-19 заразились 16 сотрудников этой больницы. В здании были изолированы 417 пациентов.

— Больница к открытию готова, сейчас мы прорабатываем заключительные контрольные мероприятия и вопросы с Роспотребнадзором, и с 22 мая постепенно запускаем учреждение в работу, — сообщила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

Она подчеркнула, что больница полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты — костюмами, масками и респираторами. Также урегулирован вопрос с доплатами медикам за особые условия работы.

— Самое главное сейчас — не допустить повторения прошлых ошибок! Но никто не застрахован от попадания коронавируса в непрофильное лечебное учреждение. Главное — не быть излишне самоуверенными и не пренебрегать мерами защиты, — добавила Ирина Солдатова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!