7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Константин Шафранов (на фото справа) два года тренировал игру в большинстве в «Автомобилисте»

Константин Шафранов (на фото справа) два года тренировал игру в большинстве в «Автомобилисте»

Руководство «Авангарда» подписало контракт на один год с тренером Константином Шафрановым. В омском клубе он будет отвечать за большинство и займёт должность Вячеслава Козлова, контракт которого истёк в конце апреля.

— Очень приятно было получить приглашение от такого клуба, как «Авангард». Все знают, что это топ-команда, которая каждый год борется за Кубок Гагарина. В тренерском штабе клуба собраны опытные специалисты, побеждавшие в НХЛ, в Европе и в России. С Бобом Хартли мы созвонились накануне, обсудили некоторые моменты. Буду отвечать за игру команды в большинстве, с нетерпением жду начала работы, — прокомментировал Шафранов пресс-службе клуба.

В последние два сезона Константин Шафранов работал в екатеринбургском «Автомобилисте», где также отвечал за игру команды в большинстве. В сезоне 2018/2019 уральский клуб был лучшим в регулярном чемпионате по реализации большинства (28,7%), а в сезоне 2019/2020 — четвёртым (21,2%). Стоит отметить, что в прошлом сезоне при Вячеславе Козлове «Авангард» по этому показателю занял 14-е место в регулярном чемпионате (17,6%).

— Шафранов в качестве тренера и в Северной Америке, и затем в КХЛ отвечал в командах за нападающих и большинство. Лучшая рекомендация Константина — результаты его работы: он выводил «Форт-Уэйн» на второе место в ECHL по реализации лишнего, «Амур» занимал четвёртое место по этому показателю в КХЛ, «Автомобилист» — первое и четвертое. Где бы Шафранов ни работал, стабильно показывал серьёзный рост показателей реализации большинства. Команды при этом много забивали. У Константина богатый игровой опыт, и в своей работе он старается раскрывать соответствующие качества имеющихся в распоряжении хоккеистов, — пояснил выбор генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков.

Весь остальной тренерский штаб продлил свои действующие контракты: Жак Клутье и видеотренер Алдис Аболиньш заключили двухлетние соглашения, а Дмитрий Рябыкин и тренер вратарей Сергей Звягин останутся в «Авангарде» ещё на год. Напомним, что за всеми трансферными обновлениями в омском клубе мы следим в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!