7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Самой массовой в Омской области станет единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет

Самой массовой в Омской области станет единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет

Стало известно, во сколько бюджету обойдутся новые путинские выплаты для семей с детьми в Омской области. Их позиционируют как поддержку во время пандемии коронавируса. На детей до 3 лет с апреля по июнь полагается пособие в размере 5 тысяч рублей в месяц. По данным омского отделения пенсионного фонда России, в нашем регионе право на них имеют 49 тысяч семей. Общая сумма выплат составит порядка 735 миллионов рублей.

Для бедных семей, в которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет, введены ежемесячные выплаты в размере 5218 рублей 50 копеек. Они назначаются сразу на год. Как сообщал министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, пособие будет назначено на 50 тысяч детей. Из федерального и регионального бюджетов на выплаты потребуется более 3 миллиардов рублей в год.

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в Омской области получат родители 338,5 тысячи детей в возрасте от 3 до 16 лет. По прогнозу регионального отделения пенсионного фонда России, на это пособие выделят почти 3,4 миллиарда рублей.

На все три выплаты, таким образом, потребуется более 7 миллиардов рублей.

Мы посчитали, на какую сумму антикоронавирусные выплаты получит омская семья, в которой есть дети до 3 лет и старше. Получилось около 100 тысяч рублей. Все новые пособия можно оформить дистанционно, например через портал Госуслуг. Почитайте, как это сделать.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!