7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
Те, кто оформит выплату в июне, получит деньги сразу за полгода

Те, кто оформит выплату в июне, получит деньги сразу за полгода

В среду, 20 мая, на Едином портале госуслуг заработал сервис для оформления выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет, сообщили в Минкомсвязи. К нему уже подключились 65 регионов России, в том числе Омская область. За первые часы работы сервиса подано более 70 тысяч заявлений.

Как писал NGS55.RU, выплату будут получать малообеспеченные семьи, в которых среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума за второй квартал 2019 года. В Омской области он составляет 10 247 рублей на человека. Пособие назначат в размере 5218 рублей 50 копеек. Оно приравнено к половине величины прожиточного минимума на ребёнка за второй квартал 2019 года в регионе. Ожидается, что выплаты получат 50 тысяч семей.

— Если в такой семье воспитывается несколько детей в возрасте от трёх до семи лет, то пособие будет назначено на каждого ребёнка, — напомнили в Минкомсвязи.

Планировалось, что пособия начнут оформлять с 1 июля 2020 года, но в конце марта президент России Владимир Путин попросил ускорить процесс и запустить выплаты на месяц раньше. Причём те, кто подаст заявления в июне, получат деньги сразу за полгода, начиная с января.

Как оформить новую выплату на детей, читайте в инструкции NGS55.RU. Также мы узнали, сколько всего денег от государства может получить многодетная семья во время пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!