5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С
Защитные костюмы, в которые переодеваются медики для работы с коронавирусными пациентами, похожи на скафандры

Защитные костюмы, в которые переодеваются медики для работы с коронавирусными пациентами, похожи на скафандры

По данным на 18 мая, в Омской области коронавирусной инфекцией заразились 599 человек, 105 уже выздоровели, ещё 16 пациентов спасти не удалось. Это пожилые люди в возрасте от 63 лет до 91 года с хроническими заболеваниями в анамнезе, сообщил сегодня губернатор Александр Бурков. Но, по его словам, помимо этого «есть недоработки в системе здравоохранения».

Также среди заболевших — 30 медицинских работников, рассказал глава региона. Избежать заражения им не удаётся, несмотря на все меры защиты.

— Нужно учитывать, что люди работали в зоне риска, никто не защищён и не застрахован, — подчеркнул Александр Бурков. — Нет летальных исходов среди врачей. Все проходят лечение.

Известно, что один из заболевших медиков — медицинская сестра, работающая в Калачинской районной больнице. Этот муниципальный район лидирует в регионе по числу заразившихся COVID-19, не считая Омска. Там подтверждено 29 случаев. Также сообщалось о 16 заболевших медиках в Городской клинической больнице № 11 имени Кабанова.

Все новости о коронавирусе в Омской области за сутки читайте в онлайн-хронике NGS5.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!