5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С
Сеть из трёх кафе обойдётся будущему владельцу в 7 миллионов рублей

Сеть из трёх кафе обойдётся будущему владельцу в 7 миллионов рублей

Известная в Омске семья бизнесменов — рестораторы Татьяна и Андрей Семикины — приняли решение о продаже сети кафе «Суши БамБуши». Накануне они сообщили о том, что расстаются со всеми тремя точками сети: на проспекте Маркса, в «Каскаде» и «Континенте». Сеть заведений общепита вместе с оборудованием и зарегистрированным торговым знаком выставлена на продажу за 7 миллионов рублей. Оборот сети, как сообщает Андрей Семикин, составляет 5 миллионов рублей в месяц.

Андрей Семикин рассказал корреспонденту NGS55.RU о причинах продажи сети «Суши БамБуши». Предприниматели столкнулись с серьёзными трудностями из-за режима самоизоляции — закрылись принадлежащие им заведения общепита (помимо сети «Суши БамБуши» супруги владеют рестораном «Вкус темноты» и кафе «Монплезир»), а также туристическое агентство «Элиз», являющееся представительством компании Pegas Touristik в Омске.

— Ситуация складывается неблагоприятно. У нас ещё один бизнес в кредите и в туризме мы пострадали очень сильно. При этом никакая помощь от государства нам не светит, а кредиты и налоги нужно платить уже сейчас. Это сложно, поэтому мы решили продать часть бизнеса, чтобы сохранить остальное. Цена, конечно, занижена, но я понимаю, что продать по реальной цене сейчас невозможно. Да, дёшево, но мы хотим продать сеть, потому что нам срочно нужны деньги, — пояснил Андрей Семикин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!