3 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

После жалоб омичей в мэрии объяснили, когда переведут асфальтовый завод на газ

Омичей смутил густой тёмно-серый дым, идущий от труб завода

Поделиться

Омичи пожаловались на густые клубы дыма, которые продолжает выпускать завод

Омичи пожаловались на густые клубы дыма, которые продолжает выпускать завод

В последнее время проблема выбросов в Омске снова вышла на пик обсуждаемости. В начале мая в городе начали искать виновника новых выбросов, из-за которых в Нефтяниках уровень этилбензола был превышен в два раза. Тогда предполагаемым виновником назвали одно из промышленных предприятий, которое подлежит федеральному надзору. Но жители города активно обсуждали и другие возможные предприятия. В частности, речь зашла об асфальтовом заводе на проспекте Мира, который обещали перевести на газ за минувшую зиму.

«Кто-нибудь может объяснить — почему в новом году не выполнены прошлогодние обещания по переоборудованию муниципального асфальтового завода на природный газ?», — задался вопросом один из подписчиков группы «Аварийный Омск», приложив фотографию завода, на которой видно, что из трубы валит густой тёмно-серый дым.

В пресс-службе управления дорожного хозяйства и благоустройства NGS55.RU рассказали, что перевод завода на газ продолжается.

— Строительство внутреннего и внешнего газопровода находится на завершающей стадии. В летний период работы, как и было запланировано, будут полностью завершены. Параллельно для уменьшения вредного воздействия на окружающую среду модернизируется и монтируется новое газоулавливающее оборудование, ведутся его испытания, о чём было сообщено контролирующим природоохранным структурам, — пояснили в пресс-службе.

Также в управлении заявили, что сейчас завод работает не в полную мощность, а дым, который выделяется во время производства асфальтобетонной смеси, безвреден и содержит в себе лишь мелкие частицы песка и щебня.

Напомним, что ранее природоохранная прокуратура через суд потребовала от управления дорожного хозяйства и благоустройства остановить работу асфальтового завода, который находится в Нефтяниках — он загрязнял воздух. После проверки выяснилось, что выбросов в воздух завод выдавал гораздо больше нормы. Природоохранный прокурор направил в Куйбышевский суд иск с требованием обязать Управление дорожного хозяйства и благоустройства приостановить работу завода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!