7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
Команда из прошлого сезона уже изменилась до неузнаваемости

Команда из прошлого сезона уже изменилась до неузнаваемости

Межсезонье в КХЛ — активная пора перестройки команд, подписания новых игроков, расставания с разочаровавшими хоккеистами и продления проверенных бойцов. Конечно же, не избегает этой участи и омский «Авангард». Порой трансферных действий происходит так много, что за ними очень сложно уследить. Поэтому мы решили вести таблицу трансферов, которая будет обновляться в течение всего лета после появления новой информации о переменах в составе.

8 мая, 16:21. Пока новичков в составе «Авангарда» всего трое — канадский нападающий Корбэн Найт из «Барыса», защитник Максим Минеев, который возвращается в омский клуб уже во второй раз, и форвард Александр Хохлачёв, перешедший к нам из «Спартака» в обмен на Сергея Широкова. Кроме того, в клубе вернули должность генерального менеджера — им стал экс-вратарь московского «Динамо», а ныне «менеджер новой волны» Алексей Волков.

[Обновлено 12 мая, 11:38] За время майских праздников «Авангард» пополнился сразу тремя хоккеистами. В омский клуб перешли нападающий ЦСКА Сергей Толчинский, защитник из «Нефтехимика» Дамир Шарипзянов, а также защитник из-за океана — Алексей Соловьёв, который провёл последний год в команде Atlanta Gladiators из ECHL (Хоккейная лига Восточная побережья). Толчинский в прошлом сезоне провел за ЦСКА 43 матча, в которых набрал 22 (14+8) очка при показателе полезности +10. Шарипзянов в 64 матчах сезона набрал 26 (5+21) очков при показателе полезности +14. Соловьёв же провёл в «Гладиаторах Атланты» 59 матчей, в которых забросил три шайбы и отдал 14 передач.

[Обновлено 13 мая, 10:23] В «Авангард» перешёл белорусский защитник Кирилл Готовец. 28-летний хоккеист большую часть карьеры провёл за океаном, а в КХЛ играл только за минское «Динамо». В составе сборной Беларуси участвовал в четырёх чемпионатах мира. За 20 матчей Кирилл набрал 4 (1+3) очка.

[Обновлено 20 мая, 11:51] Пополнение в руководстве клуба — заместителем генерального менеджера «Авангарда» Алексея Волкова стал экс-корреспондент «Спорт-Экспресса» Игорь Еронко.

[Обновлено 22 мая, 9:32] Новым тренером большинства в «Авангарде» стал Константин Шафранов. Специалист пришёл к нам из екатеринбургского «Автомобилиста», который в течение двух прошедших сезонов занимал лидирующие позиции по этому показателю в регулярных чемпионатах. Контракт со специалистом заключён на один сезон. Шафранов заменил на этом посту Вячеслава Козлова.

[Обновлено 5 июня, 14:20] В результате обмена с магнитогорским «Металлургом» в нашу команду перешли защитник Алексей Береглазов и нападающий Илья Каблуков, оба заключили контракты на год.

8 мая, 16:21. В первый же день после открытия трансферного окна «Авангард» попрощался сразу с десятью игроками. Кроме того, в результате обмена в московский «Спартак» отправился нападающий Сергей Широков.

[Обновлено 22 мая, 9:35] Руководство «Авангарда» не стало продлевать контракт с тренером большинства Вячеславом Козловым. Его в клубе заменил экс-тренер «Автомобилиста» Константин Шафранов.

[Обновлено 27 мая, 9:54] Защитник Максим Минеев не успел вернуться в «Авангард» во второй раз, как тут же покинул его. Теперь омский воспитанник будет играть в ХК «Сочи», «Авангард» получил за него денежную компенсацию.

[Обновлено 5 июня, 14:22] После обмена с магнитогорским «Металлургом» в уральскую команду отправился канадский форвард Тэйлор Бек.

8 мая, 16:21. Руководство «Авангарда» не забыло о проверенных бойцах — контракты продлили с нападающими Семёном Кошелевым (на два сезона) и Андреем Стасем (на один сезон). Кроме того, ещё на один сезон в «Авангарде» останется вратарь Эмиль Гарипов, а двусторонние контракты выписали молодым игрокам «Омских ястребов» — форварду Кириллу Казакову и защитнику Кириллу Спиценко.

[Обновлено 19 мая, 12:31] Новый двусторонний контракт с «Авангардом» подписал омский воспитанник Максим Мизюрин, который прошлый сезон в основном провёл в «Ижстали». Соглашение рассчитано на два сезона.

[Обновлено 22 мая, 9:37] Тренерский штаб «Авангарда» продлил контракты — Жак Клутье и видеотренер Алдис Аболиньш останутся в команде ещё на два сезона, а Дмитрий Рябыкин и тренер вратарей Сергей Звягин будут работать в клубе ещё год.

[Обновлено 25 мая, 16:48] «Авангард» не забывает о своих молодых кадрах. 17-летний защитник Александр Фигурин принял квалификационное предложение клуба и заключил двусторонний контракт на три года. В прошлом сезоне он дебютировал за молодёжную команду «Омские Ястребы», провёл три матча в регулярном чемпионате и два — в плей-офф. Судя по всему, ближайшие три сезона Александр также проведёт в молодёжной команде.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!