5 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

Омичка в самоизоляции косплеит картины Рафаэля и Боттичелли. Посмотрите на них

Александра Шевченко уже покинула Омск и живет в Черногории, где принимает участие в #изоизоляции

Поделиться

Диана в исполнении Александры получилась очень притягательной

Диана в исполнении Александры получилась очень притягательной

Флешмоб #изоизоляция, участники которого на самоизоляции косплеят картины при помощи подручных средств, не обошёл стороной иллюстратора из Омска Александру Шевченко. Сейчас девушка живёт с дочерью в Черногории. В рамках флешмоба она уже опубликовала в своём аккаунте 11 работ.

«Примите к сведению, что у меня там перья из туалетной бумаги. А Луна из фольги», — с юмором описала она пародию на картину «Диана» Франсуа Буше (на фото выше).

Александра рассказала NGS55.RU, что выбирает картины по настроению. Важно, чтобы это был портрет с одним человеком, женщиной, чтобы у неё были русые или рыжие волосы. Сама Александра носит дреды, что тоже влияет на выбор, ведь прическа должна получиться похожей.

Чтобы посмотреть детали картин или их оригиналы, нажмите на стрелочку справа по центру изображения.

Хотя есть среди её работ и косплеи на мужские портреты. Нужно, чтобы с героями таких картин у неё были общие черты.

— Больше всего мне нравится портрет молодого человека Рафаэля, где я вместо шкуры использовала ковёр. Шкуры не люблю, а этот ковёр обожаю. А ещё на фоне я специально нарисовала картину, как в оригинале. Правда, случайно нарисовала её в зеркальном отражении, но в глаза это не бросается, — призналась она.

И фон, и костюмы играют немалую роль. Девушка сразу обдумывает, чем заменить какие-то сложные предметы на картине.

Процесс подготовки, съёмки и обработки одной фотографии занимает от 2 до 5 часов (но в среднем 3–4 часа). Александра сохранила много разных вариантов подходящих картин, а по утрам выбирает одну в зависимости от настроения и начинает подготовку.

Пока дочка находится на онлайн-обучении в соседней комнате, она занимается фотографированием.

— Один раз просила ее сфотографировать, получилось здорово. Но обычно я сама делаю все на фронтальную камеру своего телефона с помощью таймера, — рассказала девушка.

Пару раз дочка Александры тоже становилась героиней пародий.

По словам Александры, она использует все материалы, что есть дома под рукой.

— Иногда что-то делаю сама. Делала золотой венок из бумаги, проволоки и малярного скотча, береты делаю из чёрной футболки, натянутой на дочкину кепку. Так что выкручиваюсь подручными средствами, — добавила она.

Сейчас в аккаунте девушке в Instagram более пяти тысяч подписчиков. В какой-то момент её аудитория выросла на 20 тысяч, но это были боты.

— Видимо, я вышла в топ, и это спровоцировало систему ботов. Но в итоге небольшой прирост случился, — заключила экс-омичка.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!