8 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Экс-игрок «Авангарда» от скуки решил стать пожарным

Никита Алексеев уже прошёл обучение в академии пожарных в США

Поделиться

Никита Алексеев выступал за «Авангард» всего один сезон, но успел стать вице-чемпионом России по хоккею

Никита Алексеев выступал за «Авангард» всего один сезон, но успел стать вице-чемпионом России по хоккею

Никита Алексеев, который в 2006-м году в составе «Авангарда» стал серебряным призёром чемпионата России по хоккею, окончил пожарную академию в США и ждёт завершения карантина, чтобы приступить к стажировке в пожарной части. Об этом экс-ястреб рассказал в интервью «Бизнес Online».

— Если бы не коронавирус, уже работал бы пожарным, — рассказал Никита Алексеев корреспондентам издания.

После завершения игровой карьеры в 2013 году Никита работал детским тренером в системе клуба НХЛ «Тампа бэй Лайтинг», за который выступал в Америке, однако ему не хватало острых ощущений.

Видео: ABC Action News / youtune.com

— Я интересовался этим еще в детстве, а в Америке давно дружил с ребятами, которые работают пожарными. Они много рассказывали о своей профессии, и я решил, что мне это подходит. После окончания карьеры мне очень не хватало эмоций, которые были на хоккейной площадке. Я стал детским тренером в системе «Тампа-Бэй», попробовал одно занятие, другое, но всё было не то. Чего-то не доставало, — объяснил своё решение хоккеист.

То, что по статистике, в США каждый год погибает более 60 пожарных и эта работа связана с большим риском, Алексеева не пугает.

— Когда у нас начались практические занятия, были студенты, которые боялись сильного задымления и уходили, но мне, наоборот, всё это интересно. Травму можно получить и на площадке. Например, броситься под шайбу и ногу сломать. У меня такое было, кстати. Жена поддерживает, а мама говорит, что я сумасшедший. Но мне нравится это чувство, это моё. Нельзя же сидеть дома и после карьеры оставаться просто бывшим хоккеистом, — объяснил он.

Тренерскую деятельность Никита Алексеев заканчивать также не собирается, а планирует совмещать работу в пожарной части с тренировками детей в летних лагерях «Лайтнинг»,

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!