5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С
В медицинском центре оборудуют 50 коек для того, чтобы принимать больных коронавирусной инфекцией

В медицинском центре оборудуют 50 коек для того, чтобы принимать больных коронавирусной инфекцией

Вчера, 24 апреля, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, по которому утверждён предварительный перечень медицинских учреждений, перепрофилируемых для помощи пациентам с коронавирусом и людям с подозрением на заражение. В список входят медучреждения, которые подчиняются федеральным органам власти, а также частные клиники. В Омской области под перепрофилирование попал Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России, который находится на Красном Пути.

Как указано в документе, в медицинском центре оборудуют до 50 коек для того, чтобы принимать больных коронавирусной инфекцией. Необходимую медицинскую помощь в центре должны будут оказывать с 14 мая. Напомним, ранее в Омске для борьбы с коронавирусом перепрофилировали БСМП-2 и роддом № 4 (в котором недавно побывал губернатор Александр Бурков), в целом же для этих целей в городе должны подготовить девять больниц. Также в Омске строится военный инфекционный госпиталь на 100 мест. Ещё больше информации о пандемии коронавируса в Омской области — в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!