8 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Как спасатели, Бэтмен и один Леонид склады тушили. Огненный фоторепортаж NGS55.RU

Дым был виден из всех концов города, а смотреть на пожар пришло множество детей

Поделиться

На военных складах горели покрышки и автотехника

На военных складах горели покрышки и автотехника

Сегодня, 22 апреля, около 14:00 в восточной части города появился огромный столб густого чёрного дыма. Его было видно практически отовсюду. Записи с дымом появились в социальных сетях, а омичи начали гадать, что же загорелось. Версии выдвигались разные, но наши корреспонденты не стали гадать, а отправились на поиски пожара. Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов провёл стрим, а фотограф Елена Латыпова забралась повыше и сделала несколько фотографий с места событий.

Дым был виден во всех концах города

Дым был виден во всех концах города

Как оказалось, на улице Пархоменко, за складами 3-го Разъезда, загорелся мусор. Неподалёку находились склады одной из воинских частей Центрального военного округа. На их территории хранится старая военная техника и множество покрышек, которые неосмотрительно лежали под открытым небом среди сухостоя.

На пожар пришло посмотреть множество зевак

На пожар пришло посмотреть множество зевак

Посмотреть на пожар собралось чуть ли не всё местное население. Было очень много детей. Они заняли все возможные наблюдательные площадки, включая гаражи. Местные мужички на них не ругались, а даже подсказывали, как поудобнее залезть.

— У них дистанционное обучение сейчас. Им делать нефиг, вот они и шляются. На пожары ходят, — ворчали взрослые, пока дети следили за огнём через забор и с соседних гаражей.

Дети становились на велосипеды и заглядывали через забор

Дети становились на велосипеды и заглядывали через забор

На месте пожара работали 40 спасателей и 8 пожарных машин. Пожарные буквально окружили огонь и заливали его со всех сторон. Сначала они потушили его по краям, чтобы он не распространялся дальше, а потом принялись и за самое сложное — горящие покрышки на складе.

На место приехали спасатели

На место приехали спасатели

Покрышки горели дольше и ожесточённее всего. Сдаваться они упорно не хотели. Их буквально заливали в упор из пожарных шлангов, но огонь продолжал гореть.

— Пеной надо, пеной. Кто же водой-то тушит? — орали спасателям аналитики с крыш.

Огонь охватил 1000 квадратных метров

Огонь охватил 1000 квадратных метров

Периодически ветер гнал дым на людей, которые пришли посмотреть на тушение пожара. Он был очень едким и душным. Сильно пахло палёной резиной. Жителям соседних многоэтажек очень повезло, что направление ветра сегодня было от их домов. В противном случае даже закрытые плотно окна не спасли бы их от такого задымления. А я надеялся, что в нашем городе не появится новая достопримечательность — горы вечно горящих покрышек. Совсем как в Спрингфилде из мультсериала «Симпсоны».

Чёрный дым шёл в сторону промзоны

Чёрный дым шёл в сторону промзоны

Горели не только трава и покрышки, но и старая техника, которая в огромных количествах находилась на территории. На самом верху одной из куч автомобилей загорелась старая «Волга». Её никак не могли потушить, но тут вызвался один из мужчин, находящихся на территории. Он залез на башню из старых авто, и ему подали брандспойт, которым он слегка обрызгался сам. После чего неизвестный герой затушил огонь и на машине, и внутри её кузова.

Один из мужчин помог тушить пожар

Один из мужчин помог тушить пожар

За этим одобрительно наблюдало множество подростков. Они почему-то окрестили мужчину Бэтменом и снимали его геройства на видео.

Дети наблюдали за огнём с соседних гаражей

Дети наблюдали за огнём с соседних гаражей

Из-за забора наблюдали уже за подростками, поскольку они так сильно заинтересовались происходящим, что некоторая их часть уже бегала по территории части, как у себя во дворе.

Сотрудник МЧС следил, чтобы никто не пострадал

Сотрудник МЧС следил, чтобы никто не пострадал

Один из живущих по соседству мужчин по имени Леонид нашёл где-то на соседней промзоне пожарный шланг. Его подвели к воде, и мужчина принялся тушить сухостой, который вспыхивал то тут, то там.

Доброволец помогал тушить соседнее поле

Доброволец помогал тушить соседнее поле

Периодически этому мешал паровоз, проходящий по железным путям, на которых лежал пожарный рукав. Тогда все сообща начинали тащить шланг с путей.

— Блин, как будто питона какого-то тащишь. Как змея живая — мягкая и влажная! — возмущался один из мужчин, отряхивая руки после спасения пожарного рукава.

Люди таскали шланг через пути

Люди таскали шланг через пути

Паровоз, нужно отдать ему должное, появлялся и уезжал очень эпично. Когда он терялся в густом чёрном дыме, то все происходящее чем-то напоминало фильмы про войну. Чернота на горизонте, земля горит, суетящиеся, работающие все вместе люди и паровоз, теряющийся в дымовой завесе.

По рельсам ходил паровоз, отвлекая от тушения

По рельсам ходил паровоз, отвлекая от тушения

В 18:28 спасатели потушили открытый огонь. Сначала они справились с сухостоем за забором части, потом потушили отдельно горящие по краям склада покрышки и пошли сплошной стеной на самый крупный открытый пожар, который занял около 1000 квадратных метров. Их почти не было видно в дыму. Только по каскам можно было посчитать, что против огня, будто стенку на стенку, вышли 8 спасателей. Победа осталась за ними. Леонид тоже закончил тушить остатки пожара и сворачивал шланг.

— Детям спасибо, помогали рукав через пути таскать, — сказал местный герой.

Пожар потушили в 18:28

Пожар потушили в 18:28

Все зеваки разошлись. Этому способствовало не столько тушение пожара, сколько прибытие полицейских. На 3-м Разъезде у местных с ними давно сложные отношения. Белел слабым дымком сухостой, стягивали брандспойты спасатели. А кому-то еще только предстояло объяснять, как на вверенной ему территории загорелись покрышки, из-за которых на четыре часа небо над городом затянуло чёрным дымом.

Военным предстоит понять, из-за чего всё началось

Военным предстоит понять, из-за чего всё началось

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!