12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Омске закрыли доступ на кладбища. Вход будет контролировать полиция

Этой весной убраться на могилах уже не получится

Поделиться

До конца апреля похороны будут проводиться до 15:00

До конца апреля похороны будут проводиться до 15:00

День поминовения усопших в этом году пройдёт 28 апреля. Однако попасть на кладбища, чтобы убраться на могилках своих родственников, этой весной омичи не смогут. Со вчерашнего дня доступ на кладбища ограничен. Исключение главный государственный санитарный врач Омской области Александр Крига сделал только для похорон.

В своём постановлении он ссылается на опасность распространения не только коронавируса, но и клещевого энцефалита. Дело в том, что кладбища от клещей обработать в этом году не успели, и во время действия режима повышенной готовности это сделать не удастся. В мэрии Омска попросили отнестись к запрету серьёзно и пригрозили нарушителям штрафами.

— На Пасху, Радоницу на кладбищах традиционно собирается очень большое количество людей, чтобы почтить память покойных родственников, привести в порядок могилы. К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно — на всех 20 муниципальных кладбищах ограничен доступ людей для посещения могил, в том числе связанного с уборкой. Администрацией Комбината специальных услуг совместно с сотрудниками УМВД России по городу Омску осуществляется контроль по периметру кладбищ. В случае нарушения требований Постановления главного государственного санитарного врача по Омской области № 850 предусмотрена административная ответственность, — цитирует пресс-служба мэрии замдиректора департамента городского хозяйства Владимира Шнипко.

То, что с сегодняшнего дня вход на кладбища будет контролироваться, подтвердила и директор Комбината специальных услуг Лариса Никитенко. Она добавила, что для погребения кладбища будут открыты до 15:00.

Комбинат специальных услуг ограничил вход на кладбища ещё в начале апреля, но тогда это была всего лишь рекомендация, а теперь строгий запрет. О том, как похоронный бизнес выживает в условиях пандемии коронавируса, вы можете прочитать в материале Николая Эйхвальда, а узнать последние новости об эпидемии коронавируса в Омской области — в онлайн-хронике NGS55.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!