5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С
Омским медикам предоставят возможность жить на работе в прямом смысле этого слова 

Омским медикам предоставят возможность жить на работе в прямом смысле этого слова 

Новый министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала об условиях, в которых будут работать омские медики, борющиеся с распространением коронавирусной инфекции. Врачи смогут переночевать прямо в больнице или в гостинице «Иртыш».

— Существует два варианта развития событий, если выясняется, что медик близко контактировал с пациентом, у которого выявили коронавирус. Первый: сотрудники больницы, по желанию, остаются в медицинском учреждении и там проживают вместе со своими пациентами. Кому-то так удобно. Также у нас предусмотрен второй вариант: мы открываем гостиницу «Иртыш» для медицинских сотрудников, которые будут туда ездить после работы. Мы уже проверили, это всё возможно сделать. Они будут там находиться на самоизоляции, чтобы не подвергать риску свои семьи, и отдыхать, чтобы у них были силы возвращаться на своё рабочее место, — отметила Ирина Солдатова.

Также глава министерства отметила, что омских медиков не будут отстранять от работы, если у них не будет выявлено никаких клинических симптомов заболевания.

Напомним, что во время борьбы с пандемией контактирующие с больными коронавирусом медики будут получать повышенные зарплаты. По словам Ирины Солдатовой, омские врачи дополнительно получат по 100 тысяч рублей, фельдшеры и медсёстры — по 50 тысяч, младшему медперсоналу полагается 30 тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!