5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С
Торговые марки продуктов могут отличаться, но состав набора будет одинаковым для всех 

Торговые марки продуктов могут отличаться, но состав набора будет одинаковым для всех 

Сегодня, 14 апреля, школьники из малообеспеченных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья начнут получать продуктовые наборы от администрации Омска. В один такой набор входит пачка чёрного чая, килограмм сахара, два килограмма муки, по 800 грамм гречки и перловки, килограмм макаронных изделий, литр подсолнечного масла, полкилограмма сушек и 250 грамм конфет.

По информации мэрии, всего такие наборы получат 15 889 детей. Дату и время, когда родители могут прийти за продуктами, им сообщат классные руководители. Планируется, что все продуктовые наборы раздадут не позднее 23 апреля. В каждую коробку также положат памятку о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции.

В горадминистрации NGS55.RU уточнили, что продуктовые наборы не отменяют денежную компенсацию за горячие завтраки и обеды для льготников. Из-за перехода школьников на дистанционное обучение в связи с эпидемией коронавируса по 10 рублей в день за питание из бюджета родителям перечисляют на банковскую карту. Продуктовая мера соцподдержки разовая. Посмотрите нашу подборку, что положили в продуктовые наборы для школьников чиновники в других городах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!