2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Всего в Омске около 50 тысяч семей, претендующих на выплаты

Всего в Омске около 50 тысяч семей, претендующих на выплаты

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал указ об ежемесячной выплате на детей от трёх до семи лет. Новую меру поддержки на днях ввёл президент России Владимир Путин. Размер этого пособия будет составлять 5218 рублей — половина прожиточного минимума на ребёнка, установленного в регионе за второй квартал 2019 года. Оформить это пособие можно будет всего по одному документу — заявлению от родителей на сайте госуслуг, в МФЦ или соцзащите.

— Право на получение выплаты будут иметь семьи, в которых доход на одного человека не превышает 10 247 рублей. Если семья состоит из трёх человек, включая ребёнка, то общий доход семьи не должен превышать 30 741 рубля. Если в семье несколько детей в возрасте от трёх до семи лет, то пособие будет назначено на каждого ребёнка. При этом ранее назначенные региональные выплаты будут сохранены в полном объёме, — пояснила начальник отдела выплат гражданам, имеющим детей, областного Минтруда Наталья Бережная.

Принимать документы для назначения выплаты начнут с 1 июня, но начислять деньги будут с 1 января этого года. Ранее мы подробно писали, как получить пособие на дошкольника. По оценке Министерства труда и социального развития Омской области, в регионе на выплаты могут рассчитывать около 50 тысяч семей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!