30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
В день на горячее питание льготникам выделяют из бюджета по 10 рублей

В день на горячее питание льготникам выделяют из бюджета по 10 рублей

Как сообщал NGS55.RU, мэрия Омска нашла альтернативу горячим завтракам и обедам в школах на время дистанционного обучения детей, которое действует до конца апреля из-за коронавируса. Чиновники решили выдавать детям с ограниченными возможностями и детям из малообеспеченных семей продуктовые наборы за счёт бюджета. Их получат 15 889 школьников.

— В продуктовый набор будут входить чай, мука, крупы, макароны, подсолнечное масло, бакалейные изделия и сахар. Выдача наборов будет осуществляться силами сотрудников департамента образования администрации Омска после 15 апреля, помощь также будут оказывать волонтёры, — рассказали в мэрии.

Какие именно крупы и бакалея войдут в набор, а также его вес в администрации Омска ещё не знают. Мы писали, какие продуктовые наборы выдают школьникам в других городах. Школы сами решают, что положить в коробки для детей, поэтому их наполнение различается.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!