2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Ультраконтроль и ультрапастеризация: рассказали, как работает молочный завод в Омске сегодня

При производстве сделали акцент на молоко с длительным сроком хранения, которое можно запасать впрок

6 146

Поделиться

В ходе производства молоко не соприкасается с руками человека

В ходе производства молоко не соприкасается с руками человека

В период вспышки коронарируса люди стали больше заботиться о своей безопасности, уделять внимание качеству продуктов и интересоваться условиями их производства. Узнаем, как сейчас производят молочные продукты и контролируют их качество на заводе «МилкОм».

Санитарные нормы и ГОСТы здесь всегда были в приоритете. Сегодня на заводе усилены профилактические меры, главная задача — ежедневно обеспечивать потребителей натуральными молочными продуктами «Лужайкино».

Мониторинг качества — процесс постоянный, проверка осуществляется на всех циклах производства. Все начинается с лабораторных исследований. Каждую партию молока проверяют по десяти параметрам, затем отправляют на трехступенчатую очистку. Современное оборудование позволяет удалить все бактерии и сделать молоко безопасным для дальнейшей переработки. Безопасности способствует и закрытая цепочка производства. «Человеческий фактор» сведен к минимуму — молоко нигде не соприкасается с руками человека.

В стерильной камере чисто, как в операционной

В стерильной камере чисто, как в операционной

Одна из линий разливает молоко в полностью стерильной камере. Там чисто, как в операционной, нет доступа микробов из внешней среды. Предварительно молоко быстро нагревают и резко охлаждают. Время и температура рассчитаны так, что все вредные бактерии погибают, а витамины и полезные микроэлементы остаются. Эта технология называется ультрапастеризацией. Молоко, приготовленное таким способом, можно хранить полгода и без холодильника. Получается, что ультрапастеризованное молоко долго не портится из-за того, что оно очень чистое, в нем не остается бактерий, вызывающих скисание.

Когда люди сидят дома и до минимума сокращают походы в магазин, ультрапастеризованное молоко побеждает своих молочных собратьев по удобству хранения и использования. Оно не занимает драгоценное место в холодильнике, так как хранится при комнатной температуре. В ультрапастеризованном молоке максимально сохраняется польза, при этом его просто запасать впрок на недели и месяцы. Это удобный и современный формат натурального молока. Пусть дома всегда будут под рукой любимые и полезные продукты. Берегите себя!

Больше полезной информации на Лужайкино55.рф.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter