6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
Дорожные рабочие распиливали упавшие деревья и вывозили их на грузовиках

Дорожные рабочие распиливали упавшие деревья и вывозили их на грузовиках

В городской администрации подвели предварительные итоги ликвидации последствий сильного ветра, который обрушился на город вечером 7 апреля и продолжался в течение всей ночи и следующего дня. По данным на сегодняшний день, электричество вернули в более чем 1200 частных и многоквартирных домов, отопление — в 500. Дорожные рабочие убрали 43 упавших дерева и вернули на место 25 остановочных павильонов, а также разобрались с 15 сорванными кровлями и упавшими рекламными щитами.

Мощный ветер сорвал с места как минимум 11 остановок

Мощный ветер сорвал с места как минимум 11 остановок

Специалисты БУ «Транссигнал» отремонтировали 46 светофоров и вернули на место 75 дорожных знаков, работы продолжаются и сегодня. Кроме того, в подземном переходе у ДК «Химик» укрепили 41 поликарбонатное стекло, пострадавшее от ветра. Разрушения в переходе у ж/д вокзала устранят после того, как ветер утихнет, поскольку там требуется работа автовышки.

На бульваре Победы пострадало немало елей

На бульваре Победы пострадало немало елей

— Городские коммунальщики работают в зонах своей ответственности. Что касается частных и юридических лиц, всех хозяйствующих субъектов — они также должны подключиться и провести на своих территориях необходимые восстановительные работы и очистку, — пояснили в пресс-службе.

Окончательные итоги в городской администрации обещали подвести позднее, когда завершатся все восстановительные работы. NGS55.RU следил за тем, что происходило в Омске во время урагана, в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!